マッシュルームフライ レシピ・作り方

マッシュルームフライ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
パン粉に粉チーズとコショウを混ぜて味をつけます。何もつけなくてもおいしいのでお弁当向き♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れがあればぬらしたペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 マッシュルームに小麦粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせ、パルメザンチーズとコショウを混ぜたパン粉をまぶしつける。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる。揚げ時間の目安はフライの周りに出る泡が小さくなるまで。

きっかけ

ヘルシーなきのこを使ったお弁当向きのおかずを考えました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは水で洗うとうまみが逃げるので洗わないこと。

  • レシピID:1750002044
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームフライ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る