マッシュルームフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マッシュルームは汚れがあればぬらしたペーパータオルで拭き取る。
- 2 マッシュルームに小麦粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせ、パルメザンチーズとコショウを混ぜたパン粉をまぶしつける。
- 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる。揚げ時間の目安はフライの周りに出る泡が小さくなるまで。
きっかけ
ヘルシーなきのこを使ったお弁当向きのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは水で洗うとうまみが逃げるので洗わないこと。
- レシピID:1750002044
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません