あっさりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春菊はゆでて、かぼちゃはやわらかくなるまでレンジであたためる。
春菊・かぼちゃ・チンゲン菜・鶏肉を一口大に切る。 -
2
パスタを好みの硬さまでゆでる。
その間に、鶏肉を炒め、ちんげんさいの茎の部分・葉の順に炒め、かぼちゃと春菊、牛乳、ブイヨンを加える。 - 3 すべてに火が通ったら、とろけるチーズ、粉チーズを加え、チーズがとけたらゆであがったパスタをからめて完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を消費したくて
おいしくなるコツ
チーズはお好みで調整してください。 食べるときに粉チーズを足してもおいしいです。
- レシピID:1750002008
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に食べれます♪