あったか豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石井スクルージ
もやし、ニラは冷凍ができるので、お豆腐さえあれば、簡単にできちゃいます。一人ご飯にお勧めです!
みんながつくった数 1

材料(小さい土鍋1人分)

豆腐
1/2丁
もやし
1/4袋
にら
1/4束
1cup
★かつおだしの素
小1
★にんにくチューブ
1cm
★味噌
大1
★コチジャン
大1
★砂糖
小1~2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れ、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれます。
  2. 2
    ★印の調味料を土鍋に加えます。
  3. 3
    煮立ったら、にら、もやしを加え、野菜に火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、甘辛になります。お味の好みでコチジャン、砂糖の量を調節してください。

きっかけ

寒かったので体が温まるスープを考えてみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 12:45
色々いれました!美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。承認おそくなって申し訳ありません!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする