ジェノベーゼソースのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルソースを作る。バジルの葉は洗って葉の部分だけにして良く水をふき取る。バジルからエキストラバージンオリーブオイルまでをフードプロセッサーでペースト状にする。塩、胡椒で味を調える
- 2 ピザ台にバジルソースを塗り、半分に切ったミニトマト、スライスしたモッツァレラチーズをのせてオーブンのピザコースでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
バジルが安かったから
おいしくなるコツ
多めに作ったバジルソースは冷蔵庫で保存します。パスタに合えたり、魚介、肉のソースにしたり。
- レシピID:1750001953
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません