あえて美味しいおかず レシピ・作り方

あえて美味しいおかず
  • 約10分
  • 300円前後
aromamama
aromamama
豚肉とゴマ油やトウバンジャンは相性が良いです^^。
アマガライ感じで、濃さは調節して、ご飯にのせたり、混ぜたりいろいろバリエーションを楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をごま油で炒めて焦げ目ができないくらいに野菜類を入れて一緒に炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったら、ダシ醤油(めんつゆなど)を大さじ1ほど入れて、混ぜ、直ぐにトウバンジャン、コチュジャンを小さじ1づつ入れて味を確かめます。
  3. 3 塩味のかげんで、小さじに半分ほどの砂糖を入れて
    全体の味が整えば出来上がりです。

きっかけ

タマタマ

おいしくなるコツ

ダシ醤油は濃縮タイプの方を使います。(味が濃いので少量で丁度良い)

  • レシピID:1750001741
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
コチュジャン トウバンジャン めんつゆ 豚バラ肉
料理名
ブタロ-ズと野菜のチンジャオロース風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る