塩さばのちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材を用意します。
- 2 野菜を食べやすいように切ります。
- 3 調味料を用意し、混ぜておきます。
- 4 油をひいたフライパンに塩さばの身の方からのせ、炒めます。
- 5 塩さばに焼け色が付いたところでひっくり返し野菜を入れ、蓋をして火を通します。
- 6 野菜がしんなりしてきたら「3」の調味料を入れ、再び蓋をして蒸し煮します。
- 7 味噌が馴染んだところで、皆でフライパンを囲んで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません