色がキレイな赤タマネギのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤タマネギ 1個
- ポン酢 大さじ3
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 赤玉葱はくし形に切ります
- 2 ビニール袋に赤玉葱とポン酢を入れ、なるべく空気を抜いて袋を閉じます
- 3 半日〜1日、冷蔵庫で寝かせます。時々引っくり返すなどして万遍なくポン酢に漬かるようにしてください
きっかけ
赤いタマネギを沢山貰ったので
おいしくなるコツ
ウチの赤玉葱は1個で約300gです。赤玉葱の大きさでポン酢の分量を加減してください。 半日後だと玉葱の苦味が残ってる感じで、1日経つとほんのり甘みが出てきます。 ちなみにお好きなポン酢で構いませんが、オススメは『かおりの蔵』です
- レシピID:1750001664
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません