とろり☆豆腐あんかけ レシピ・作り方

とろり☆豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
とろりと温まって下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすいように切ります。
  2. 2 豆腐の水出しをし、半分に切っておきます。
    (キッチンペーパーで巻いてレンジでチンすると簡単に水出しできます。)
  3. 3 油をひいたフライパンで「1」を炒めます。
  4. 4 「3」がしんなりしたところでめんつゆを入れ、水溶き片栗粉をサッと混ぜます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

あたたまります♪

  • レシピID:1750001625
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る