簡単!あえるだけ♪ タコと枝豆のマリネ レシピ・作り方

簡単!あえるだけ♪ タコと枝豆のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
uli uli
uli uli
ドレッシングであえるだけの‘なんちゃってマリネ’です。枝豆の緑が涼しげですヨ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は洗って、濡れたまま耐熱容器に入れます。
    蓋をずらして載せ(ラップの場合は隙間をあける)、レンジで50秒~1分ほど(500W)加熱します。
  2. 2 たこは斜めに薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。

    ①の枝豆は、粗熱をとり、さやから出しておきます。
  3. 3 ②にイタリアンドレッシングを加えて、全体にドレッシングがからまるまで混ぜます。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で30分~1時間ほどねかせて味をなじませます。(お急ぎの場合は、ねかせなくてもOKです)
  5. 5 最後にもう一度全体を軽く混ぜて、器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので、塩ゆで以外に簡単にできるレシピを考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

あえるだけなので、コツいらずです!!  できるだけ簡単に・・・と思い、枝豆もレンジでチン♪にしました。 ドレッシングの量はお好みで加減してくださいね(^^) 冷蔵庫でねかせない時は、ドレッシングやや多めで・・・

  • レシピID:1750001427
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
マリネ
uli uli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る