簡単!あえるだけ♪ タコと枝豆のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ刺身用(ボイル) 100g
- 枝豆 50g
- 玉ねぎ 20g
- イタリアンドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は洗って、濡れたまま耐熱容器に入れます。
蓋をずらして載せ(ラップの場合は隙間をあける)、レンジで50秒~1分ほど(500W)加熱します。 -
2
たこは斜めに薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
①の枝豆は、粗熱をとり、さやから出しておきます。 - 3 ②にイタリアンドレッシングを加えて、全体にドレッシングがからまるまで混ぜます。
- 4 ラップをして冷蔵庫で30分~1時間ほどねかせて味をなじませます。(お急ぎの場合は、ねかせなくてもOKです)
- 5 最後にもう一度全体を軽く混ぜて、器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので、塩ゆで以外に簡単にできるレシピを考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
あえるだけなので、コツいらずです!! できるだけ簡単に・・・と思い、枝豆もレンジでチン♪にしました。 ドレッシングの量はお好みで加減してくださいね(^^) 冷蔵庫でねかせない時は、ドレッシングやや多めで・・・
- レシピID:1750001427
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません