大根葉と梅干しのスパゲティ レシピ・作り方

大根葉と梅干しのスパゲティ
nojimoo
nojimoo
ほんのり酸っぱくてほろ苦い和風なスパゲティです

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 大根葉(茹でたもの) 80g
  • 鰹節 1g
  • 梅干し 2〜3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 輪切り鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 大根葉は1cmくらいに切ります。梅干しは叩いておきます。
    スパゲティを茹でます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱します。(鷹の爪を入れる場合はここで)大根葉を軽く炒めます。梅干しと醤油を入れサッと炒め、火を止めて鰹節を混ぜます
  3. 3 茹で上がったスパゲティと具を絡ませます。(茹で汁をお玉半分ほど加えて手早く混ぜてください)完成です

きっかけ

冷凍庫の奥で眠ってた大根葉があったので・・

おいしくなるコツ

生の大根葉でも

  • レシピID:1750001270
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る