高野豆腐と野菜炒め レシピ・作り方

高野豆腐と野菜炒め
nojimoo
nojimoo
高野豆腐が食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、小松菜はお好みの大きさに切ってください。
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を少し絞って薄切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参をサッと炒めます(ここで火が通らなくていいです)
  3. 3 水と調味料を加え一煮立ちさせたら、高野豆腐を入れて水分がなくなるまで中火で煮ます
  4. 4 水分が飛んだら、小松菜を加えて炒めます。お好みで胡椒をして完成です

きっかけ

高野豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ。かたいものは最初に入れて煮てください。歯応えを残したいものは最後に加えてササッと仕上げてください。

  • レシピID:1750001220
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
炒め物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る