高野豆腐と野菜炒め レシピ・作り方
![高野豆腐と野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c2bf09e841bc31ade56ff2429add1310d46583.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、小松菜はお好みの大きさに切ってください。
高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を少し絞って薄切りにします -
2
フライパンに胡麻油を熱し、人参をサッと炒めます(ここで火が通らなくていいです)
-
3
水と調味料を加え一煮立ちさせたら、高野豆腐を入れて水分がなくなるまで中火で煮ます
- 4 水分が飛んだら、小松菜を加えて炒めます。お好みで胡椒をして完成です
きっかけ
高野豆腐が好きなので
おいしくなるコツ
野菜はあるものでどうぞ。かたいものは最初に入れて煮てください。歯応えを残したいものは最後に加えてササッと仕上げてください。
- レシピID:1750001220
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません