春ボナーラ レシピ・作り方

春ボナーラ
すじまる
すじまる
チーズはお好みのものでどうぞ
私はゴルゴンゾーラを少し加えるのが好きです

材料(2人分)

  • ソラマメ 正味150g
  • グリーンアスパラ(細めのもの) 正味100g
  • スパゲティー(乾麺) 180g
  • 卵(小さめのもの) 2個
  • ピザ用ナチュラルチーズ 100g
  • 塩・胡椒・バター 適宜

作り方

  1. 1 ソラマメはサヤから出し、薄皮も剥く
    グリーンアスパラは根元のすじっぽいところを切り落とし、皮をまだらに剥いて、食べやすく切る
  2. 2 スパゲティーを好みの固さにゆでる
  3. 3 ゆであがるタイミングに合わせて、ソラマメとアスパラをバターで炒めて塩・胡椒で軽く味付けする
  4. 4 2・3の合間に、ボールに溶き卵・チーズ・塩・胡椒を混ぜておく
  5. 5 3のフライパンに湯を切ったスパゲティーと4を手早く混ぜ込み、蓋をしてちょっと蒸らす
    卵とチーズがとろりとしたら、温めた皿に盛り付ける

きっかけ

きみどりときいろのパスタで春気分を盛り上げようかと…

おいしくなるコツ

コツはひたすら冷めないうちに仕上げることです

  • レシピID:1750001217
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
ソラマメとアスパラのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る