春ボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 正味150g
- グリーンアスパラ(細めのもの) 正味100g
- スパゲティー(乾麺) 180g
- 卵(小さめのもの) 2個
- ピザ用ナチュラルチーズ 100g
- 塩・胡椒・バター 適宜
作り方
-
1
ソラマメはサヤから出し、薄皮も剥く
グリーンアスパラは根元のすじっぽいところを切り落とし、皮をまだらに剥いて、食べやすく切る - 2 スパゲティーを好みの固さにゆでる
- 3 ゆであがるタイミングに合わせて、ソラマメとアスパラをバターで炒めて塩・胡椒で軽く味付けする
- 4 2・3の合間に、ボールに溶き卵・チーズ・塩・胡椒を混ぜておく
-
5
3のフライパンに湯を切ったスパゲティーと4を手早く混ぜ込み、蓋をしてちょっと蒸らす
卵とチーズがとろりとしたら、温めた皿に盛り付ける
きっかけ
きみどりときいろのパスタで春気分を盛り上げようかと…
おいしくなるコツ
コツはひたすら冷めないうちに仕上げることです
- レシピID:1750001217
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ソラマメとアスパラのカルボナーラ
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私はゴルゴンゾーラを少し加えるのが好きです