残ったカニで☆ヘルシー酢和え レシピ・作り方

残ったカニで☆ヘルシー酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
一気にポン酢で仕上げました♪

材料(2人分)

  • 残ったカニ カップ1程
  • カットワカメ 一掴み
  • 長ネギ 10cm程
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 残ったカニを用意します。
  2. 2 カットワカメを水でもどし、長ネギをスライスします。
  3. 3 「1」と「2」を合わせ、ポン酢を加えて混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カニが中途半端に残った時に♪

  • レシピID:1750001187
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
酢和え
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る