簡単☆ニシンの梅干煮 レシピ・作り方

簡単☆ニシンの梅干煮
  • 約30分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
ニシンと梅で2倍楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニシンが半分浸るくらいの水で蓋をして煮ます。
  2. 2 梅は種を取って半分にちぎっておきます。
  3. 3 ニシンを返しながら火を通し、めんつゆと梅とスライスした生姜を加えて煮ます。
  4. 4 ニシンに味が染みた所で、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

梅の味がなかなかです♪

  • レシピID:1750001083
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
ニシンの梅干煮
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/03/20 20:09
    簡単☆ニシンの梅干煮
    開いてあるものでしたが、生のニシンが手に入ったので作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る