寒天シリーズ|干し柿スティック レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 干し柿スティック 50gくらい
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
冷凍の干し柿スティックを自然解凍し、
キッチンばさみで細かく刻む。 -
2
粉寒天を溶かす分量+αの水に(1)を入れ、
干し柿エキスを作る感じで
少し煮る。 -
3
干し柿エキスになったら、
粉寒天を入れて煮溶かし
バットで冷ましたら完成☆
きっかけ
高めの血圧低減のため、干し柿が塩分排出が高いと知って。。
おいしくなるコツ
ラム酒漬けレーズンなんかを入れてもGoodです♪
- レシピID:1750001044
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 干し柿のの寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し柿がカリウムたっぷり ということで(^^)