ホタテとエリンギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ホタテとエリンギの柚子胡椒炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
megu_kei
megu_kei
エリンギでかなりカサ増ししてます(笑)
が!これがなかなか良い仕事してくれてます^^野菜はその季節のものを使ってね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは分厚めに(1.5cm程度)切り、スナップエンドウは筋を取り斜めにカットする。
  2. 2 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで、まずはホタテの表面が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 次にエリンギを加え、少ししんなりしたらスナップエンドウを入れ、強火でさっと炒める。
  4. 4 弱火~中火に落とし、仕上げにしょうゆ・柚子胡椒を加えて全体に行き渡ったら、お皿に盛って完成☆

きっかけ

エリンギでかなりカサ増ししてます(笑) が!これがなかなか良い仕事してくれてます^^野菜はその季節のものを使ってね♪

おいしくなるコツ

さっと炒めて、旨みを逃さないこと!くらいです(笑)

  • レシピID:1750000951
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ホタテ おつまみ 柚子胡椒 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る