ホタテとエリンギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは分厚めに(1.5cm程度)切り、スナップエンドウは筋を取り斜めにカットする。
- 2 サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで、まずはホタテの表面が白っぽくなるまで炒める。
- 3 次にエリンギを加え、少ししんなりしたらスナップエンドウを入れ、強火でさっと炒める。
- 4 弱火~中火に落とし、仕上げにしょうゆ・柚子胡椒を加えて全体に行き渡ったら、お皿に盛って完成☆
きっかけ
エリンギでかなりカサ増ししてます(笑) が!これがなかなか良い仕事してくれてます^^野菜はその季節のものを使ってね♪
おいしくなるコツ
さっと炒めて、旨みを逃さないこと!くらいです(笑)
- レシピID:1750000951
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が!これがなかなか良い仕事してくれてます^^野菜はその季節のものを使ってね♪