すぐ出来る☆フレッシュりんごジャム レシピ・作り方

すぐ出来る☆フレッシュりんごジャム
  • 約15分
  • 100円以下
ベアライム
ベアライム
少しシャキッと感ののこる、即席ジャムです♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 20g
  • 60ml
  • キルシュ 小さじ2

作り方

  1. 1 りんごは半分を4つのくし切りにして、それをイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 汁けがなくなったら完成☆

きっかけ

パンケーキにつけたくて

おいしくなるコツ

りんごは小さめ(薄め)カットがお薦め。

  • レシピID:1750000908
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんごジャム 簡単 即席 りんご
料理名
ジャム
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/10/03 13:50
    すぐ出来る☆フレッシュりんごジャム
    ホント簡単に出来て便利ですね(#^.^#)キルッシュが無かったのでブランデーで作りました。朝ヨーグルトに入れて食べました。主人も美味しいと言ってました(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る