春の香☆うどの酢味噌和え レシピ・作り方

春の香☆うどの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
酢はお好みに合わせて分量を決めて下さい^^

材料(2人分)

  • ウド 2本
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、スライスして酢水にさらします。
  2. 2 調味料は合わせておきます。
  3. 3 ウドをさっと茹で、ザルにあげて水をきります。
  4. 4 「2」と「3」を合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなウドが手に入った時に♪

  • レシピID:1750000852
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの酢味噌和え
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2011/04/12 17:03
    春の香☆うどの酢味噌和え
    うどを茹でて、酢味噌和え☆
    昔食べた味と同じにでき、なつかしく、美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る