レンジで出来る!生八つ橋☆ レシピ・作り方

レンジで出来る!生八つ橋☆
  • 約30分
  • 100円以下
ベアライム
ベアライム
シナモンをまぶすと濃すぎたので、きなこをまぶしてみました♪
もちもちやわらかでおいしい♪

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 25g
  • 上新粉 25g
  • 140ml
  • 砂糖 60g
  • シナモン 小さじ1/4
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉・上新粉を入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    水をすべて入れたら砂糖、シナモンも加える。
  2. 2 ラップをして、500Wの電子レンジで2分。
  3. 3 とりだしてゴムべらで良く混ぜる。
    混ぜたら再びラップをして2分加熱。
  4. 4 また、混ぜたら、さらに2分加熱。
  5. 5 もちもちにまとまったら、バットにあける。
    このまま冷ます。
    下に氷を敷くと早い。
  6. 6 冷めたらきなこをたっぷりふって薄くのばす。
  7. 7 短冊状に切って完成☆

きっかけ

生八つ橋が食べたくなって

おいしくなるコツ

3度目の加熱は1分したら様子見したほうがいいかも。 レンジによって癖があると思うので、時間を短くしたり長くしたり、調節してください。

  • レシピID:1750000842
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
もちもち 簡単 レンジ 八つ橋
料理名
和菓子
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る