レンジで出来る!生八つ橋☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに白玉粉・上新粉を入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
水をすべて入れたら砂糖、シナモンも加える。 - 2 ラップをして、500Wの電子レンジで2分。
-
3
とりだしてゴムべらで良く混ぜる。
混ぜたら再びラップをして2分加熱。 - 4 また、混ぜたら、さらに2分加熱。
-
5
もちもちにまとまったら、バットにあける。
このまま冷ます。
下に氷を敷くと早い。 - 6 冷めたらきなこをたっぷりふって薄くのばす。
- 7 短冊状に切って完成☆
きっかけ
生八つ橋が食べたくなって
おいしくなるコツ
3度目の加熱は1分したら様子見したほうがいいかも。 レンジによって癖があると思うので、時間を短くしたり長くしたり、調節してください。
- レシピID:1750000842
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちやわらかでおいしい♪