あっさりいけるアナゴの白焼き レシピ・作り方

あっさりいけるアナゴの白焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukomx
yukomx
煮アナゴや天ぷらには飽きてもこのあっさり白焼きはいつでも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アナゴは開いたのを買ってきて、ほんの少々塩をする。
  2. 2 こんがり焼ける手前で火を止め、できあがり。
  3. 3 付け合せに季節の菜の花の茹でたのをそえて召し上がれ。

きっかけ

セロリが食べられない友人が遊びに来たとき、作ってみたら大成功。これなら食べられます。 辛いもの好きな方にはお勧め!

おいしくなるコツ

アナゴはあまり大きすぎず、小さすぎずのサイズが良いです。 塩はほんの少々にしておいて、わさび醤油で食べてみてください。

  • レシピID:1750000650
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 お酒に合う おつまみ おかずにも
料理名
セロリ炒め
yukomx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/06/19 14:02
    あっさりいけるアナゴの白焼き
    あっさりと上品な味でとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る