あっさりいけるアナゴの白焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アナゴ 1尾
- 塩 適量
- 菜の花(付け合せ) 少々
作り方
- 1 アナゴは開いたのを買ってきて、ほんの少々塩をする。
- 2 こんがり焼ける手前で火を止め、できあがり。
- 3 付け合せに季節の菜の花の茹でたのをそえて召し上がれ。
きっかけ
セロリが食べられない友人が遊びに来たとき、作ってみたら大成功。これなら食べられます。 辛いもの好きな方にはお勧め!
おいしくなるコツ
アナゴはあまり大きすぎず、小さすぎずのサイズが良いです。 塩はほんの少々にしておいて、わさび醤油で食べてみてください。
- レシピID:1750000650
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- セロリ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/06/19 14:02あっさりと上品な味でとてもおいしかったです。
また作ります。