残り物で納豆パスタ レシピ・作り方

残り物で納豆パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hisaemon0829
hisaemon0829
スープ多めの和風パスタで、栄養もバッチリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示時間どおりゆでる
  2. 2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1x4センチ、にんじんは4センチの拍子切り、ほうれん草の茎を4センチくらいに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、みじんぎりしたニンニクを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出始めたら、ベーコン、ニンジン、ほうれん草を炒める。
  5. 5 少ししんなりしたら、パスタのゆで汁をお玉2杯、フライパンに入れ、だしの素を入れる。
  6. 6 パスタがゆであがったら、プライパンにパスタと納豆をいれて和えたらできあがり。

きっかけ

ペペロンチーノを作ろうと思ったら、栄養が偏りそうだったし、納豆があったので。

  • レシピID:1750000647
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る