ニラのゆで汁捨てないで★ぽかぽかビタミンスープ レシピ・作り方

ニラのゆで汁捨てないで★ぽかぽかビタミンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromista
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ビタミンとミネラルがたくさん溶け出しているニラのゆで汁を活用。甘味のあるにんじんと合わせるとニラの匂いが気になりません♪

材料(1人分)

  • ニラのゆで汁 180cc
  • にんじん 15g
  • チキンブイヨン 1.5g
  • チューブおろししょうが 5mm位
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして蒸すかゆでる。
  2. 2 レンジ対応のスープカップにニラのゆで汁、にんじん、チキンブイヨン(パルシステムのチキンブイヨン使用)、しょうがを入れてよくかき混ぜ、好みの温かさになるまでレンジで加熱する。
  3. 3 コショウを振って完成。

きっかけ

ニラのゆで汁を捨てるのはもったいないのでスープにしようと思って。

おいしくなるコツ

減塩レシピなので、味が足りなければチキンブイヨンか塩を足してください。

  • レシピID:1750000636
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ニラのゆで汁とにんじんのコンソメスープ
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