ニラのゆで汁捨てないで★ぽかぽかビタミンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラのゆで汁 180cc
- にんじん 15g
- チキンブイヨン 1.5g
- チューブおろししょうが 5mm位
- コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんは千切りにして蒸すかゆでる。
- 2 レンジ対応のスープカップにニラのゆで汁、にんじん、チキンブイヨン(パルシステムのチキンブイヨン使用)、しょうがを入れてよくかき混ぜ、好みの温かさになるまでレンジで加熱する。
- 3 コショウを振って完成。
きっかけ
ニラのゆで汁を捨てるのはもったいないのでスープにしようと思って。
おいしくなるコツ
減塩レシピなので、味が足りなければチキンブイヨンか塩を足してください。
- レシピID:1750000636
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません