いろいろおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは醤油とだしで味付けして煮ます。
これも1品です。
これを一口大より小さめにカットしてその他と一緒に炒めます。 - 2 すべてを一緒に炒めて味付けしおにぎりに入れるとこんな感じです。
-
3
2のおにぎりをアレンジして
フライにすると揚げおにぎり
コロッケのようでもっちりサクッとしておいしいです。
きっかけ
作っておいた下ごしらえを使って朝食やお弁当、そのほかの料理へ使える思いつき
おいしくなるコツ
タケノコなど歯ごたえのあるものとラー油、ごま油、コチュジャンの香ばしい感じがポイントです。
- レシピID:1750000608
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません