いろいろおにぎり レシピ・作り方

いろいろおにぎり
  • 約30分
  • 1,000円前後
aromamama
aromamama
ラー油やコチュジャン、筍の土佐煮で思いついた具材と1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは醤油とだしで味付けして煮ます。
    これも1品です。
    これを一口大より小さめにカットしてその他と一緒に炒めます。
  2. 2 すべてを一緒に炒めて味付けしおにぎりに入れるとこんな感じです。
  3. 3 2のおにぎりをアレンジして
    フライにすると揚げおにぎり
    コロッケのようでもっちりサクッとしておいしいです。

きっかけ

作っておいた下ごしらえを使って朝食やお弁当、そのほかの料理へ使える思いつき

おいしくなるコツ

タケノコなど歯ごたえのあるものとラー油、ごま油、コチュジャンの香ばしい感じがポイントです。

  • レシピID:1750000608
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 朝ご飯 アレンジ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る