おやつ&おつまみに♪簡単・ごぼうのサクサク揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは良く洗い、皮がついたまま5mm~1cmの輪切りor斜め切りにし水にさらしてアクを取る。
- 2 アクが取れたら水を切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2を入れる。焦げ目がつくまで中火で揚げる。5~7分位。
- 4 ☆の調味料は全てボウルに混ぜておく。
- 5 焦げ目がついたら油からおろし、油を切ったら4のボウルに入れて混ぜ合わせれば完成♪
きっかけ
ごぼうが余っていたので。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでじっくり待って下さい☆今回は甘辛タレを絡めましたが、シンプルに塩のみ、塩+カレー粉などでも美味しく食べれます♪♪
- レシピID:1750000513
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 揚げごぼう
レポートを送る
2 件