圧力鍋で簡単・鮭の昆布巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布はかたく絞った濡れ布巾で汚れを拭き、分量の水で戻す。つけ汁は取っておく。
-
2
鮭は昆布の幅に棒状に切る
。かんぴょうは塩で揉んで洗い、水気を絞る。 - 3 戻した昆布に鮭を置き、手前からクルクルと巻いていき、かんぴょうで結んでとめる。
- 4 圧力鍋に昆布巻き、つけ汁の半量、☆の調味液を入れ高圧15分でセットする。
- 5 圧力が下がったらしばらく煮詰め、しょうゆ・みりんを加えて味を整えて完成♪
きっかけ
市販の昆布巻きは味が濃いので
おいしくなるコツ
使用する魚はサバ・イワシ・アジなどでもOKです。我が家は電気圧力鍋を使用♪ホント便利だよ~!
- レシピID:1750000408
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
9 件