簡単★のせるだけ★カニといくらの減塩海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 せりは小口切りにする。白いりごまはフライパンでから煎りして香りを出す。海苔はキッチンバサミで細切りにする。
- 2 食べる時間に合わせてご飯を炊く。
- 3 炊けたらご飯を器によそって白いりごま、かにの順にのせ、いくらとせり、お好みで海苔をトッピングして完成。
きっかけ
カニもいくらもそのままではしょっぱいのでご飯と一緒に調味料なしで食べようと思って。
おいしくなるコツ
シンプルな丼なのでご飯は炊きたてがオススメです♪
- レシピID:1750000362
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- カニといくらの丼
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