アボカドと蒸し野菜のあっさり白和え レシピ・作り方

アボカドと蒸し野菜のあっさり白和え
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
市販のごまだれと豆腐で簡単に作る白和えです♪

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1/2個
  • 豆腐 100g
  • 蒸したささがきごぼう 60g
  • 蒸したにんじん 60g
  • ミツカン「金のごまだれ」 大さじ1〜1.5位
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れてレンジで加熱し、冷まして、出てきた水を切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 豆腐をボウルに入れて泡立て器でつぶし、「金のごまだれ」を好みの量加えて混ぜ、和えごろもを作る。あとで調整するので、味は薄めに。
  3. 3 一口大にカットしたアボカド、蒸しておいたささがきごぼうと薄切りにんじんをボウルに入れ、混ぜる。
  4. 4 味を見て、足りなければ「金のごまだれ」か塩を足して塩気と甘みを調整し、完成。

きっかけ

アボカドと蒸し野菜を使った白あえが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にこつはありません!

  • レシピID:1750000323
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとごぼうとにんじんの白和え
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る