100均デザートグラスで★あずきボールのオードブル レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずきの煮豆(塩味) 大さじ3〜4
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- さいの目切りのはんぺん 3〜4個
- キドニービーンズの煮豆(塩味) 大さじ2位
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1 あずきの煮豆を用意。あらかじめ自分で乾燥豆を煮て塩味をつけ、冷蔵庫に準備しておく。または市販の水煮豆(塩味)を用意。
- 2 あずきの煮豆をつぶして粒が残るペースト状態にする。ポーションタイプのクリームチーズ1個を4等分する。
- 3 あずきペーストの中にクリームチーズを埋め込んでピンポン状に丸める。
- 4 キドニービーンズの煮豆を用意。あらかじめ自分で乾燥豆を煮て塩味をつけ、冷蔵庫に準備しておく。または市販の水煮豆を用意。
- 5 デザートグラスの底にベビーリーフを敷き、あずきボール、さいの目切りのはんぺん、キドニービーンズを盛りつけて完成。
きっかけ
100均のデザートグラスでおしゃれでヘルシーなオードブルを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
あずきボールにはハーブ味などのクリームチーズを埋め込んでもおいしいですよ。
- レシピID:1750000283
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆クリスマスオードブル
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ベジ オードブル ヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません