牛肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉はあらかじめ冷蔵庫から出して常温にしておき(固くならないよう加熱時間を極力少なくしたいため)、食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしは洗って水気を切る。フライパンに油を引いて、もやしを炒め、しんなりしたら牛薄切り肉、砂糖、酒、みりん、しょうゆを投入。
- 3 牛肉に火が通ったら完成。付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。
きっかけ
脂身の少ない牛もも肉を甘辛味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに七味唐辛子をぱらっと振ってもおいしいですよ。
- レシピID:1750000282
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉ともやしの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/07/30 14:19肉豆腐の他の材料がそろわないときにとても助かりました(m*_ _)m♡モヤシとよく合うし、他にも野菜を添えられて美味しかった!です☆*°