牛肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしの甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
hiromista
hiromista
脂身が少ない牛もも肉のあっさりした炒め物。味付けはすき焼き風味。野菜をたくさん添えてヘルシーに!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉(もも) 70g
  • もやし 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • つけあわせの野菜(トマト、葉ものなど) 適宜

作り方

  1. 1 牛薄切り肉はあらかじめ冷蔵庫から出して常温にしておき(固くならないよう加熱時間を極力少なくしたいため)、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしは洗って水気を切る。フライパンに油を引いて、もやしを炒め、しんなりしたら牛薄切り肉、砂糖、酒、みりん、しょうゆを投入。
  3. 3 牛肉に火が通ったら完成。付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。

きっかけ

脂身の少ない牛もも肉を甘辛味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子をぱらっと振ってもおいしいですよ。

  • レシピID:1750000282
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ともやしの甘辛炒め
hiromista
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/07/30 14:19
    牛肉ともやしの甘辛炒め
    肉豆腐の他の材料がそろわないときにとても助かりました(m*_ _)m♡モヤシとよく合うし、他にも野菜を添えられて美味しかった!です☆*°

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る