ベジとおさかなのヘルシーオードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紀文の「白身魚ととうふの柔揚」 1枚
- ゆでたかぼちゃの薄切り 4枚
- ねりごま 小さじ1
- A)ゆであずき(無糖) 100g
- A)キャノーラ油 大さじ1/2
- A)塩 少々
作り方
- 1 A)の材料をすべてよく混ぜてつぶし、あずきディップを作る。
- 2 紀文の「白身魚ととうふの柔揚」1枚を四角く4等分に切り、あずきディップを乗せ、その上にゆでたかぼちゃの薄切りを乗せる。
- 3 最後にねりごま(チューブタイプが便利)をトッピングして完成。
きっかけ
栄養があって低カロリーで見た目もきれいなオードブルを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
紀文の「白身魚ととうふの柔揚」は甘さ控えめでふんわり食感のさつまあげ。そのまま食べてもおいしいので、オードブルを作る時、クラッカーのかわりに使えます。あずきディップは冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。
- レシピID:1750000209
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物クリスマスオードブル
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ダイエット ヘルシー オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません