圧力鍋で超・簡単スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で超・簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
momo's mama
momo's mama
圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 500g
  • 砂糖 大1
  • ハチミツ 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 大1
  • だし汁 ひたひた

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分。
  3. 3 圧力が下がったら煮込んでできあがりー♪

きっかけ

たまには豚の角煮じゃなくて、スペアリブが食べたいな~とふと思ったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、お鍋にお肉とそのた材料を入れ1~2時間煮込んで下さい!煮込めば煮込むほど柔らかくなります♪

  • レシピID:1750000199
  • 公開日:2010/12/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(75件)

  • やまやまやまサン
    やまやまやまサン
    2021/05/20 19:30
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    旦那さんと娘も美味しい♬と大好評でした!!
  • summmy
    summmy
    2021/05/14 18:53
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    圧力鍋のあと煮詰めるために、小鍋に移して煮詰め中。
    こういった汁、結構残ったりしませんか?どうやって全部食していますか?飲んだり、ご飯にかけたりかしら?
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/05/13 23:40
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    トロトロで美味しくできました。
    ごちそうさまでした。(*^^)v
  • ずぼらさん*
    ずぼらさん*
    2021/04/07 17:22
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る