圧力鍋で超・簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分。
- 3 圧力が下がったら煮込んでできあがりー♪
きっかけ
たまには豚の角煮じゃなくて、スペアリブが食べたいな~とふと思ったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は、お鍋にお肉とそのた材料を入れ1~2時間煮込んで下さい!煮込めば煮込むほど柔らかくなります♪
- レシピID:1750000199
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
83 件