ピリ辛チョイ苦!大根葉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 塩 小さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 輪切り鷹の爪 少々
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 大根葉を細かく切ります
- 2 ビニール袋に切った大根葉、塩、顆粒だし、鷹の爪を入れます
- 3 袋に空気を入れて口を手で押さえ、調味料が万遍なく行き渡るように振ります。ある程度混ざったら少し揉みます
- 4 空気を出して真空のような状態にします。少し汁が出ますがそのまま気にせず口を締めます
- 5 冷蔵庫で30分くらい放置。汁気を絞って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません