ピリ辛チョイ苦!大根葉 レシピ・作り方

ピリ辛チョイ苦!大根葉
nojimoo
nojimoo
箸休めとして考えましたが、白飯にも合います。おかずとして塩分が足りない場合は、お醤油をたらしてみてください

材料(3〜4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪 少々
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切ります
  2. 2 ビニール袋に切った大根葉、塩、顆粒だし、鷹の爪を入れます
  3. 3 袋に空気を入れて口を手で押さえ、調味料が万遍なく行き渡るように振ります。ある程度混ざったら少し揉みます
  4. 4 空気を出して真空のような状態にします。少し汁が出ますがそのまま気にせず口を締めます
  5. 5 冷蔵庫で30分くらい放置。汁気を絞って完成

きっかけ

大根葉を簡単に調理したかったので。

  • レシピID:1750000181
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る