ポテト&エビケチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切ってひたひたの水で茹でます。
- 2 衣をつけたエビを、サラダ油をちょっと多めに入れたフライパンに入れて火を通します。
-
3
火が通ったらお好みの量のケチャップを入れて絡めます。
(豆板醤などを加えて辛味を楽しんでもOKです。) - 4 茹で上がったじゃがいもと合わせて出来上がり♪
きっかけ
半額でお安くエビちゃんを購入しました!
おいしくなるコツ
半額で買ったエビちゃんはなんと!1尾10円くらい♪料理時間はじゃがいもが茹で上がる15分くらいで出来ました。辛味をつけてもいけますよ^^
- レシピID:1750000156
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ポテトとエビのケチャップあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/02/18 09:50お弁当用に作りました♪じゃがいもは、炊飯器でお米と一緒に炊いて時短!!えび合いますね!美味しいレシピありがとうございました♪