ポテト&エビケチャップ レシピ・作り方

ポテト&エビケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
じゃがいもが茹で上がるまでの15分で完成しますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切ってひたひたの水で茹でます。
  2. 2 衣をつけたエビを、サラダ油をちょっと多めに入れたフライパンに入れて火を通します。
  3. 3 火が通ったらお好みの量のケチャップを入れて絡めます。
    (豆板醤などを加えて辛味を楽しんでもOKです。)
  4. 4 茹で上がったじゃがいもと合わせて出来上がり♪

きっかけ

半額でお安くエビちゃんを購入しました!

おいしくなるコツ

半額で買ったエビちゃんはなんと!1尾10円くらい♪料理時間はじゃがいもが茹で上がる15分くらいで出来ました。辛味をつけてもいけますよ^^

  • レシピID:1750000156
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
ポテトとエビのケチャップあえ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/18 09:50
    ポテト&エビケチャップ
    お弁当用に作りました♪じゃがいもは、炊飯器でお米と一緒に炊いて時短!!えび合いますね!美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る