長芋と蓮根の塩グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を良く洗い、汚れなど気になるところだけ皮をむく
長芋のひげも取る -
2
水気を拭き取ってから、長芋は1センチ、蓮根はそれより薄めに輪切りにする
太いようなら半月切りに - 3 間髪入れずにオリーブオイルとソルトをまぶしつけ、トースターか魚焼きグリルでこんがりと焼く
きっかけ
塩ブームにのっかった
おいしくなるコツ
生ゴミが少ない・あく抜きがいらない・すぐに出来上がる・塩分控えめのエコ&ヘルシーが売りです おつまみにどうぞ
- レシピID:1750000029
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と蓮根の塩グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません