長芋と蓮根の塩グリル レシピ・作り方

長芋と蓮根の塩グリル
すじまる
すじまる
塩ブームにのっかりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を良く洗い、汚れなど気になるところだけ皮をむく
    長芋のひげも取る
  2. 2 水気を拭き取ってから、長芋は1センチ、蓮根はそれより薄めに輪切りにする
    太いようなら半月切りに
  3. 3 間髪入れずにオリーブオイルとソルトをまぶしつけ、トースターか魚焼きグリルでこんがりと焼く

きっかけ

塩ブームにのっかった

おいしくなるコツ

生ゴミが少ない・あく抜きがいらない・すぐに出来上がる・塩分控えめのエコ&ヘルシーが売りです おつまみにどうぞ

  • レシピID:1750000029
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋と蓮根の塩グリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る