ささがきゴボウと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ささがきゴボウと人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゴボウの香りが美味しい

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいてから
    ささがきにします。
    にんじんはカッターなどで小さく切ります。
    油揚げは小さめに切ります。
  2. 2 炊飯器のうち釜に
    洗った白米とモチ米を入れて
    1で用意したゴボウ、ニンジン、油揚げと
    万能だしつゆと味醂を入れてから
    目盛りまで水を入れます。
  3. 3 普通炊きで炊飯します。

    (味付けは目安です。
    自然派の万能だしと味醂を使用しています。)
    お使いの物にあわせて調味してください。

きっかけ

ササガキゴボウの風味が美味しい。

  • レシピID:1740033873
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る