ささがきゴボウと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をむいてから
ささがきにします。
にんじんはカッターなどで小さく切ります。
油揚げは小さめに切ります。 -
2
炊飯器のうち釜に
洗った白米とモチ米を入れて
1で用意したゴボウ、ニンジン、油揚げと
万能だしつゆと味醂を入れてから
目盛りまで水を入れます。 -
3
普通炊きで炊飯します。
(味付けは目安です。
自然派の万能だしと味醂を使用しています。)
お使いの物にあわせて調味してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません