塩昆布で簡単!! キャベツナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 大1/8玉
- 〇塩昆布 1つかみ(すくって大さじ3位)
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇おろしニンニク チューブ2-3cm
作り方
-
1
キャベツは1cm幅位、芯は薄く切る
(葉だけを使用する場合は小さくちぎっても)
大きめの耐熱皿にキャベツを入れふんわりラップをし、600wレンジ2-3分チンする -
2
水にさらし粗熱が取れたらギュッと絞って〇で和えたら完成!
うちは袋の中でシャカシャカ混ぜ空気を抜いてそのまま保存します♪
きっかけ
キャベツと塩昆布の消費に(#^.^#)
おいしくなるコツ
和えてすぐに食べられますが、冷蔵庫で少し寝かせた方が塩昆布が柔らかくなり味がなじみ美味しい(*^-^*)
- レシピID:1740033830
- 公開日:2024/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツのナムル キャベツの消費 キャベツの塩昆布和え キャベツだけ
- 料理名
- キャベツの塩昆布ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは塩昆布にお任せで超簡単スピード料理(^_-)
副菜やおつまみに♪
冷蔵庫で5日保存できます☆