白菜の卵とじ レシピ・作り方

白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白菜と卵の小さなおかず

材料(2人分)

  • 白菜 3枚~
  • 醤油 ひと回し
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を洗って、一口大にカットします。
    ひたひたより少な目のお水と一緒に
    お鍋に入れて蓋をして
    柔らかくなるまで蒸し煮にします。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら
    醤油と砂糖を入れて混ぜ
    お味を見てよければ
    少し煮てから
    卵を割りほぐして回し入れます。
    緩く固まったら、火からおろします。

きっかけ

白菜を色々な味付けでいただいています。

  • レシピID:1740033800
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る