素朴飯『鶏の照り焼き丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ず、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしましょう。
- 2 次に、カットした鶏もも肉をビニール袋に入れ、そこに料理酒大さじ1,片栗粉大さじ1を投入して揉み込みます。
- 3 次に、フライパンにサラダ油大さじ1をひき、鶏もも肉を投入して炒めましょう。
- 4 鶏もも肉に熱が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ってから、醤油大さじ1,みりん大さじ1、砂糖大さじ1を投入して全体に絡めます。
- 5 あとは、ご飯の上に具材を移し、卵の黄身を乗せつつ粗びき黒こしょうを振ったら完成です!
きっかけ
貧乏人にとって貴重なお肉を美味しく食べるため。
おいしくなるコツ
特にありません。なお、卵の白身は味噌汁に入れました。
- レシピID:1740033694
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません