素朴飯『からあげの南蛮漬け』 レシピ・作り方

素朴飯『からあげの南蛮漬け』
  • 約10分
  • 300円前後
SoloHiker
SoloHiker
からあげが余ったら、これ!

材料(2人分)

  • からあげ 4個くらい
  • 玉ねぎ 8分の1個くらい
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 先ず、からあげを半分にカットし、玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れます。
  2. 2 そこに、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ2、砂糖大さじ1を入れて、全体を混ぜましょう。
    なお、先に調味料を混ぜ、そこにからあげと玉ねぎを投入した方が良いかも。(^-^;
  3. 3 全体を混ぜたら、ラップを掛けて500ワットで2分ほどレンチンして下さい。
    600ワットなら1分40秒ほどです。
  4. 4 レンチンが済んだら、しばらく放置して粗熱を取り、30分ほど冷蔵庫で寝かせて完成です!

きっかけ

からあげが余ったので。

おいしくなるコツ

私はひと晩、冷蔵庫で寝かせましたが、良く漬かって美味しかったです。

  • レシピID:1740033692
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の南蛮漬けしょうゆ玉ねぎ
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る