野菜たっぷり鶏のムネ肉で作るさっぱりビビンバ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏のムネ肉で作るさっぱりビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
harunu
harunu
鶏のムネ肉で作るさっぱりビビンバです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根を細切りし、酢・砂糖を入れて混ぜ合わせ10分置く。
  2. 2 ほうれん草を解凍し、もやしを茹でる。
    1に2を入れた後、ごま油・鶏がらスープの元・だし醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ムネ肉を火が通る程度に塩茹でし、割いた後、ごま油とコチュジャンを加え味付けしながらフライパンで炒める。
  4. 4 お好みで温泉卵か卵の黄身を乗せ、頂く。

きっかけ

娘がビビンバが好きなので、暑い夏でもさっぱり食べられるビビンバを作りたいと思いました。

  • レシピID:1740033676
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る