カボチャだけ~レンジで簡単! かぼちゃナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/8個
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇すりゴマ 大さじ1/2
- 〇牛ダシダ(なければ鶏ガラスープの素) 小さじ1/2
- 〇塩 1つまみ位
- 〇おろしニンニク チューブ1-2cm
作り方
- 1 カボチャのタネを除き食べやすい大きさ(7-8mm厚)に切り、耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてカボチャが柔らかくなるまでレンジ600w3-4分チンする
- 2 〇をよく混ぜ、カボチャを加え和えたら完成!
きっかけ
おつまみにあと1品欲しくて、たくさんあったカボチャで1品(*^^*)
おいしくなるコツ
チンした後、水が出てたら水気を切って下さい! 和える時カボチャが崩れやすいので優しく♪
- レシピID:1740033655
- 公開日:2024/10/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単スピード料理!!
副菜やおつまみに(^_-)