カボチャだけ~レンジで簡単! かぼちゃナムル★ レシピ・作り方

カボチャだけ~レンジで簡単! かぼちゃナムル★
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
レンジでチンして和えるだけ!
超簡単スピード料理!!

副菜やおつまみに(^_-)

材料(2人分)

  • カボチャ 1/8個
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇すりゴマ 大さじ1/2
  • 〇牛ダシダ(なければ鶏ガラスープの素) 小さじ1/2
  • 〇塩 1つまみ位
  • 〇おろしニンニク チューブ1-2cm

作り方

  1. 1 カボチャのタネを除き食べやすい大きさ(7-8mm厚)に切り、耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてカボチャが柔らかくなるまでレンジ600w3-4分チンする
  2. 2 〇をよく混ぜ、カボチャを加え和えたら完成!

きっかけ

おつまみにあと1品欲しくて、たくさんあったカボチャで1品(*^^*)

おいしくなるコツ

チンした後、水が出てたら水気を切って下さい! 和える時カボチャが崩れやすいので優しく♪

  • レシピID:1740033655
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理その他のナムル
関連キーワード
カボチャの和え物 韓国料理 かぼちゃサラダ カボチャのゴマ和え
料理名
かぼちゃナムル
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る