レンジで胡麻和えほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草 100g~
- めんつゆ 大さじ1~
- 寿司酢 小さじ1/2~
- 煎り黒胡麻 小さじ1くらい
作り方
-
1
冷凍カットほうれん草を
レンジOKの器に入れます。 -
2
上からめんつゆを回しかけます。
(めんつゆがないときは、醤油味醂を1:1と
粉末だしを少々入れます) -
3
ふんわりラップをかけて30秒くらいかけて
様子を見てもう一度同じくらいかけます。
ほうれん草が温かくなっておだしが染みたら
寿司酢を回しかけ、胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません