スナップエンドウの摺りごまあえ レシピ・作り方

スナップエンドウの摺りごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で美味しい旬の野菜。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ豆 10個〜
  • 少々
  • ♡合わせ味噌 小さじ1~
  • ♡味醂 大さじ1~
  • ♡醤油 小さじ1くらい
  • ♡白すりごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 スナップエンドウは
    洗って、筋を取ります。
    熱湯を沸かして、塩少々を入れ
    3分前後茹でて、取り出しておきます。
  2. 2 ♡の材料を入れて
    よく混ぜ合わせて
    たれを作ります。
    お味はお好みの味に調整してください。
  3. 3 茹でたエンドウを、2つくらいに切り分けて
    2のたれをかけて混ぜます。

きっかけ

簡単で美味しいので 小さなおかずに。

  • レシピID:1740033131
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/03/06 21:09
    スナップエンドウの摺りごまあえ
    簡単に美味しく出来上がりました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る