スナップエンドウの摺りごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ豆 10個〜
- 塩 少々
- ♡合わせ味噌 小さじ1~
- ♡味醂 大さじ1~
- ♡醤油 小さじ1くらい
- ♡白すりごま 小さじ1~
作り方
-
1
スナップエンドウは
洗って、筋を取ります。
熱湯を沸かして、塩少々を入れ
3分前後茹でて、取り出しておきます。 -
2
♡の材料を入れて
よく混ぜ合わせて
たれを作ります。
お味はお好みの味に調整してください。 -
3
茹でたエンドウを、2つくらいに切り分けて
2のたれをかけて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2024/03/06 21:09簡単に美味しく出来上がりました♬