キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
nappo
nappo
家にあるキムチで簡単ランチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切っておく。
    ながねぎは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、キムチを炒める。
    そこにひき肉と長ネギを加え、よく炒める。
    キムチの汁があれば、ここで加える。
  3. 3 ご飯をいれ、ムラが無くなるまでよく炒め、醤油を鍋肌にそって加え味を整える。
  4. 4 3をお皿に盛り、目玉焼きと海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物だけでランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初ににキムチを良く炒めることで甘くなり美味しくなります。

  • レシピID:1740033114
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る