キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切っておく。
ながねぎは粗みじん切り。 -
2
フライパンにごま油をしき、キムチを炒める。
そこにひき肉と長ネギを加え、よく炒める。
キムチの汁があれば、ここで加える。 - 3 ご飯をいれ、ムラが無くなるまでよく炒め、醤油を鍋肌にそって加え味を整える。
- 4 3をお皿に盛り、目玉焼きと海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物だけでランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初ににキムチを良く炒めることで甘くなり美味しくなります。
- レシピID:1740033114
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません