白菜漬けと刻み海苔の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 白菜漬け 大さじ2~3
- 納豆の添付たれ 1袋
- 粒マスタード(マイユ) 小さじ1くらい
- 味付け海苔 2片
作り方
-
1
納豆はよく混ぜて
白く泡立ったら
添付のたれを加えて混ぜます。 -
2
白菜漬けはザクッと刻んで袋に入れ
塩を少し入れてもみ
水が出たら捨てて
寿司酢を混ぜたものです。 -
3
2の白菜漬けにお好みでマスタードを混ぜ
納豆の上に乗せて
味付けのりを刻んでふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おうちのお漬け物を乗せたり混ぜたりで美味しい納豆になります