白菜漬けと刻み海苔の納豆 レシピ・作り方

白菜漬けと刻み海苔の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
即席の白菜漬けと刻みのりを乗せた納豆です
おうちのお漬け物を乗せたり混ぜたりで美味しい納豆になります

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 白菜漬け 大さじ2~3
  • 納豆の添付たれ 1袋
  • 粒マスタード(マイユ) 小さじ1くらい
  • 味付け海苔 2片

作り方

  1. 1 納豆はよく混ぜて
    白く泡立ったら
    添付のたれを加えて混ぜます。
  2. 2 白菜漬けはザクッと刻んで袋に入れ
    塩を少し入れてもみ
    水が出たら捨てて
    寿司酢を混ぜたものです。
  3. 3 2の白菜漬けにお好みでマスタードを混ぜ
    納豆の上に乗せて
    味付けのりを刻んでふりかけます。

きっかけ

あるお漬け物をあわせて

  • レシピID:1740033098
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る