春キャベツとあさりの酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
アサリはこすり洗いし〇とフライパンに入れ蓋をし中火かけ殻が開いたらすぐにアサリだけ一旦取り出す。
*冷凍の場合は、〇を沸騰させてからアサリを入れる。 -
2
ザク切りキャベツを入れ蓋をしお好みの柔らかさになるまで中火で蒸す。
アサリを戻し蓋をし1分程火に掛け温まったら完成!
きっかけ
春キャベツの素材の味を生かしたおつまみを作りたくて(*´ω`*)
おいしくなるコツ
優しい味付けなので、 ニンニク、バター、オリーブオイル、ブラックパッパ―など足しても美味しいです☆
- レシピID:1740033059
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- 料理名
- キャベツとあさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アサリの旨味を吸った春キャベツが美味しい(*^-^*)b
アサリは火を入れ過ぎると硬くなり縮むので、キャベツと別調理で失敗なし!