ルゥ&油不使用!「タラと大根の煮込みカレー」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、塩、コショウ、酒、おろしニンニク、タラ、おろした大根とタマネギを入れて火にかけます。
- 2 沸騰してきたら火を弱め、おろした人参とジャガイモを加えます。
- 3 再びボコボコと空気が上がってきたらカレー粉とおろしショウガ、中濃ソースを加えてよく混ぜ、混ざり切ったら完成です。
きっかけ
「カレーに大根って聞かないけれど合わないのだろうか?」そんな疑問を試してみようと思った時にタラの切り身があったので使ってみました。 また、具材を炒めずに茹でるだけにしたので油も不使用になり、ヘルシーなカレーに仕上がりました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えたら焦げ付く可能性が出てくるのでかき混ぜ続けて下さい。 タラは骨があると危険なのであらかじめ取り除いておいて下さい。
- レシピID:1740032998
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- 料理名
- タラと大根の煮込みカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません