ナスとキュウリのお漬物 レシピ・作り方

ナスとキュウリのお漬物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩水につけて冷蔵庫にいれて
2時間くらいでサラダのようなお漬物になりました。

材料(2~人分)

  • ナス 2本
  • きゅうり 1本
  • ●塩 小さじ1くらい
  • ●水 200mlくらい
  • ●砂糖漬け生姜 少々
  • ●米酢 大さじ1
  • ●キビ糖 小さじ1
  • ●大葉 2枚~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 砂糖漬けの生姜と大葉は細かく切ります。
  2. 2 ナスとキュウリはお好みの一口大に切ります。
  3. 3 清潔なポリ袋に
    切ったナスとキュウリと
    ●印の材料を入れて袋を閉じ
    こぼれないようにボールなどにのせて冷蔵庫にしばらく置きます。
  4. 4 いただく時は
    お醤油を少しかけます。

きっかけ

即席漬けはサラダのようで 食べやすいです

  • レシピID:1740032647
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る